Безотзывная банковская гарантия для обеспечения госконтракта

Порядок проведения электронных торгов, обеспечивающих госзаказы, определяется ФЗ № 94. В нём оговаривается, что победитель конкурса перед заключением госконтракта должен предоставить заказчику специальное обязательство, в качестве которого может выступить банковская гарантия.

Суть банковской гарантии

Последняя подтверждает, что банк, выступивший поручителем, готов выплатить денежные средства (обеспечение) при невыполнении исполнителем условий контракта. банковская гарантия по госконтракту является превентивным методом защиты от участия в тендере недобросовестных претендентов.

Условия выдачи БГ

  • Размер обеспечения исполнения контракта по банковской гарантии может составлять от 10 до 30% (а в некоторых случаях и больше) от суммы контракта.
  • Решение о выдаче банковской гарантии (БГ) принимается на тех же условиях и с тем же пакетом документов, что и выдача кредита, и обычно занимает 2-3 дня, пока банк проанализирует финансовое состояние клиента.
  • Оформление и выдача банковской гарантии после принятия положительного решения осуществляется в течение 5 дней.
  • В качестве обеспечения БГ могут использоваться депозит, поручительство собственников бизнеса, в некоторых случаях возможно оформление без залога.
  • Стоимость банковской гарантии (комиссия) составляет от 1 до 5%, также возможна выплата в рассрочку.
  • Отсканированная копия банковской гарантии пересылается заказчику через электронную площадку.

Работаем только с "белыми" банковскими гарантиями

Для получения надёжной банковской гарантии с подтверждением в кратчайшие сроки и на приемлемых для вас условиях (без необходимости замораживать собственные средства на расчётных счетах), обращайтесь в компанию ЦКР.

Наше преимуществоработа с проверенными банковскими структурами, поэтому вы всегда можете быть уверены, что полученные банковские гарантии – «белые» и у вас не возникнет проблем с подделками.

Мы всегда помогаем своим клиентам: возврат БГ

На практике возникают ситуации, когда исполнитель вынужден отозвать банковские гарантии для тендеров (например, если были отменены выигранные аукционы). Мы готовы обеспечить вам юридическую поддержку и вернуть ваши деньги (обеспечение контракта).

При необходимости мы поможем вам решить все вопросы по оформлению кредита на исполнение госконтракта.

Для уточнения всех деталей просто позвоните нам.

 

Лицензия

Деятельность нашей компании лицензирована в соответствии с законодательством Российской Федерации Регистрационный номер записи в государственном реестре МФО №2120177001947

Контакты

121069, г. Москва,
ул. Бол. Молчановка, д. 21, офис 16
Для регионов Р.Ф.: 8 (800) 505-60-81
Наша почта: info@24gos.ru